Ограниченность, конечность

Качалов Игорь
Ограниченность, конечность -
Свойства человечьих тел.
Есть и глупость, и беспечность,
И мучительный предел...

Отчего же эти вспышки
Нежности и чистоты?
В детстве нам читали книжки,
Как сейчас читаешь Ты...