В глубину темных скверов ушла безразличная осень

Анатолий Переломов
В глубину темных скверов ушла безразличная осень,
Не боясь пересудов соседских зимы и весны
За спиной.На прощанье беспечному городу бросив
По пригоршне из снега и мокрой опавшей листвы.

Что вчера не сбылось, то сегодня, а может быть,завтра,
Дотянувшись до неба сквозь редкое сито ветвей,
Отзовется в судьбе, непрочитанным облачным знаком,
В птичий крик превратившись, спешащих на юг, журавлей.


                Анатолий Переломов. 29.10.2015