October

Яна Морган
я не знаю, почему я так люблю Октябрь.
все в один голос говорят, как только слышат это, что все из-за дня рождения.
я устала повторять и убеждать всех в обратном.
это просто месяц с самым красивым названием и самым грустным сердцем.
эта грусть сродни моей душе, она теплая и с ней хорошо, от нее не хочется избавляться, хочется укутаться в нее, как в объятия любимого человека или в плед и просто отдаться ощущению, что по твоим жилам разливается это тепло.
мне каждый раз тяжело осознавать, что нужно будет ждать следующий Октябрь целый год, что его магия не будет жить во мне бесконечно долгий срок...год....
а, знаете, быть может, это все мой любимый дедушка Брэдбери постарался своими чарующими произведениями с рассыпными и красочными описаниями все того же Октября. настолько сильно завлекали меня его слова, что я не представляла ничего другого красивее и прекраснее. да и сейчас не представляю.
Октябрь.
не знаю, может, это просто не для всех, каждый имеет свой определенный месяц, когда он чувствует себя как дома....это как будто ты целый год в кругосветном путешествии, оторванный и свободный, а потом однажды возвращаешься туда, где ты можешь успокоиться и перестать бежать.
наверное, это он. это тот дом с холодным ветром, усталым свинцовым небом и иногда непривычно ярким солнцем. тот дом, в котором ты носишь любимое пальто. дом, который каждую клетку твоей души наполняет вдохновением и густым, как горячий шоколад, спокойствием.

привет, Октябрь, я очень скучала. и когда ты вновь уйдешь от меня, я продолжу скучать.