Сонет

Евгений Парамонов 2
Сторонний бог и царственное эго
Опять в разладе не найдут мерил.
Одна река – два сумрачные брега
И нечто третье в плеске равных крыл.

Я брёл домой и силуэт ковчега
Туман житейский от меня сокрыл.
Две ипостаси есть у человека
И нечто третье меж подобных крыл.

Я всё забыл, когда вошёл под крышу.
Живой очаг затрепетал во мгле:
Се мой сынишка об одном крыле

Грел не в пример холодное жилище,
Чем я – имущий господа и нищий,
Чем нечто третье на моём челе.

2013г.