Неизбежное море прекрасного...

Евгений Парамонов 2
Неизбежное море прекрасного
Не сулит мне надёжного берега,
Где апрельское небо Саврасова
Посмеётся над рифмой – «америка».

Где душа как бессрочная каторга,
Вместо ссылки к подобным – объявлена
И не слёзы о ближнем, но патоку
Производит всплакнувшая яблоня.

Там от творческой муки Тарковского
До безумных страстей по Владимиру
Откупиться пропиской московскою,
Что отгрохать забор по периметру.

Как сказал бы, - когда бы позволили, -
Эмигрант: - "расстоянье не лечится
Рюмкой водки и Лепсом на столике,
А тем более, братец, - отечество.

Запродай его чёрту заморскому,
Иль скупи его всё, до последнего, -
Всё равно возвращаться к Тарковскому
На голгофу свою, без посредников.

Всё равно заглянув в его зеркало
Неизбежное и не музейное
Ничему не присвоить эпитета,
Ибо твердь из под ног всюду выбита."

2013г.