Здравствуй, сентябрь

Владимир44
                Н. А.


Здравствуй, сентябрь!
Словно не было лета,
тянет обнять, да не знаю за что.
На поцелуи наложено вето
верой моей с одиноким Крестом.
Снится в тумане мне каменный остров,
точно я сплю,
Но ведь он не во сне,
может в молитве растаяло просто,
множество листьев, как мартовский снег?
На Валааме природа, что в мае,
Не увядает, а только цветет,
Здравствуй, сентябрь - мимолетных мечтаний,
здравствуй, над Ладогой чаек полет.
Здравствуй. И точка. А дальше что будет:
вальс в никуда с ностальгией- зимой,
иглы дождя, или серые будни,
светлый октябрь,
или вечный покой...

                В. М.
                Сентябрь 2015г.

Переплетение:
http://www.stihi.ru/2011/10/06/674