Как реки, слёзы матерей...

Лика Махциева
Рыдает мать, убили её сына.
Лежит в гробу, молоденький такой.
Она над ним, как памятник застыла,
отныне сердцу не найти покой.

Ей никогда уже не видеть радость
и никогда спокойно не уснуть.
Обречена на слёзы её старость,
сегодня сын ушёл в последний путь.

Ну, кто ответит за страданье мамы ?!
И кто вернёт родителям детей ?!
Кто им залечит ноющие раны ?!
Текут, как реки, слёзы матерей.

Из этих рек образовалось море,
там берег моет мёртвая волна,
над морем тем, туманом бродит горе
и этим горем вся Земля полна.