Прощается лето...

Нина Гайдукова
   

Прощается лето цветастое с нами,
 Умытое всеми июля дождями.
Улыбки нам дарит последних цветов
И строки с грустинкой об этом - стихов!

Прощается лето, касаясь лучами,
Еще очень теплыми солнца руками
Лесов и лугов,что еще не раздеты,
Пока что в нарядах, подаренных летом!

Скользит теплый луч по уставшей земле..
Она в полудреме..почти что во сне,
Вздыхает свободней, весь груз отдавая,
С полей и садов тоннажи урожая !

Прощается лето , а мы все грустим...
Никак расставаться мы с ним не хотим,
Но циклам природы нельзя нарушаться,
На крУги своя все должно возвращаться!

На небе лазурном усилится просинь,
С седыми дождями придет скоро осень.
Вот-вот в золотой к нам прибудет карете,
Сама в разноцветном, нарядном берете!

С лукошком грибов, голубики, морошки,
С серебряной дымкой туманов немножко!