ось

Марина Червякова
Мне как?
Ты знаешь, что никак.
Ну как без моря в корабле.
Вокруг чужие чьи-то берега,
А я дышу как рыба на земле.

Чтоб без тебя да не забить гвоздя?!
Какая чушь...
             ...но гвоздь тут не спасёт.
Ты сдвинул ось земную уходя.
Остался в памяти на сотню лет вперёд.

А память впустишь и считай...беда.
Всю душу вывернет и изведёт.
Снежинкой тихо сядет на губах
И имя произносит лишь твоё.