на вокзале

Агриппина Пчёлкина
Стою у кассы с велосипедом, внутри тишина и дрожь.
Купить билет - не моя победа... Не стану... Напрасно ждёшь.
Уйти, пока ещё есть решимость, свернуть с твоего пути.
А поезд тронется. Не пиши мне. И этот побег прости.

Прости невстречи, непоцелуи, не сон на твоём плече,
Что твой портрет я не нарисую. И эти стихи зачем?
Прости, что мне показался теплым твой стылый, студёный мир.
Качу обратно по битым стеклам. Несбывшийся мой кумир,

Ты спас немало людей хороших. Да я не из их числа.
Признать не хочется, но похоже, и я тебя не спасла.

29.10.2015