Несерьёзное

Байрам Аннануров
У моей подруги Эммы
необычные глаза.
Две библейские поэмы –
я бы так о них сказал.

У другой моей подружки
глазки тоже хороши –
две задорные частушки
в них смеются от души.

Третьей нет эквивалента –
даже строчка осеклась.
Две восточные легенды
говорят из этих глаз.

С чем сравнить четвёртой глазки?
Как я их ни назову,
ты их встретишь только в сказке,
ну а я вот – наяву.

Есть ещё романы, песни,
анекдоты не плохи́.
Шансы всех, дотошно взвесив,
я избрал из них… стихи.
 
                29.06.2015