Полынью пахнет и мятой

Раиса Ворфоломеева
Полынью пахнет и мятой
После дождя степь моя.
Ширью родной необъятной
Любуюсь с солнышком я.

Земля сейчас отдыхает
После летней жары.
С грустью она вспоминает
Радости летней поры.

Птицы на юг улетели.
Лишь только сороки трещат.
Вороны опять загалдели,
На юг они не спешат.

Словно надеясь на чудо,
Ждут эти птицы  весну.
Они зимой с нами будут,
Не покинут страну.