Октябрь стареет...

Марина Воробьева 5
Как я соскучилась по своему двору,
Журавликом курлычущей вороне…
Октябрь внезапно, словно впав в агонию,
Затеял непонятную игру:
В старье листву деревьев превратив,
Терзал дождем и убивал морозом.
Но вдруг решительно сменив мотив,
Прервал похолодания угрозу:
Вновь солнце, и тепло , как в бабье лето!
Все так обрадовались перемене этой!
Но возраст,  -  что с него возьмешь?
Октябрь стареет, - снова сумрачно и дождь….