Как крепок я, когда...

Евгений Парамонов 2
Как крепок я, когда столь ранняя богиня
О пору лопуха, крапивы и репья
От берега того по глади перекинет
Куда как прочный мост, чем твердь и колея.

Пусть нет за мной следа и несть числа недуга,
Пускай мне впредь не счесть сурового стыда,
Как крепок я, когда от пойменного луга
До берега сего бредут мои стада.

А зверя в тех стадах – всё муха да кузнечик,
Ручейник да пчела, комар и стрекоза…
Крылатые стада без сёдел и уздечек,
По гибким воздусЯм, над озером из-за

Студёного стекла разбуженного звоном
Аврориных оков разорванных как нить
Бредут меня поить её одеколоном
Из медного ведра стараясь не пролить.

2013г.