ВСЁ!

Алёна Юр
И уже заколочены ставни...
Солнце дом не согреет сквозь щели.
Хоть очаг в нём погас недавно,
Но намокли дрова, отсырели.
Это значит уж точно и явно
Мы сберечь ему жизнь не сумели.
ВСЁ погибло. И бой был неравный.
На же гвоздь. Заколотим и двери.

Безнадёжно тлеет надежда...
Онемели от холода чувства.
Их уже не вернуть как прежде.
Череда бестолковых сочувствий...
Оголённый нерв под одеждой,
Заплетает систему искусно,
В кружева для души нежной,
Что звенят в натяжении грустью.

Это кружево нервной системы,
Отдавая команду клеткам,
Словно ядом в сосуды и вены,
Всем пленённым тобою метко,
Отмирать внутри постепенно.
Подкури-ка мне сигаретку...
Затянусь поглубже нетленной,
Поперхнувшись горечью едкой.

Я сижу на крылечке как гостья.
Ни войти ни уйти не смея.
В дом бросаю окурок со злостью!
В нём сгорю, ни о чём не жалея.
А в огне морозом жжёт кости,
И горит наше ВСЁ что имеем.
Страшно на эшафотном помосте...
Обними же меня скорее.