Точка невозврата

Рената Таку
Есть у людей такая точка,
Когда горят хлеба расплаты.
Когда уже ты знаешь точно,
Что эта точка - невозврата.
Черта, рубеж, непостижимость
Другой разверзшейся рутины.
Когда бездумно, больно, мимо
Вчера уходят, выдрав спину.
И нет сложения для чисел,
И мыслей нет на переправе -
А только бездна звонких писем,
А только яд любовных варев.
Когда уже не помнишь слова,
Его молитвы и терпенья,
Меняешь позы жизни, словно
Так лечишь ритмы настроений.
Себе - не ратуешь прощенья,
Ему - не требуешь отдачи.
Когда от взлетов до падений
Никто ничто уже не значит.
Без устали заходишь в небо
И тонешь, тонешь белой ватой
На этой правде, больно, слепо,
Покорно, жадно, виновато.
Когда вдыхаешь полной грудью
Миры,  и лишь тогда - крылата!
И наполняешь вечность сутью.
И ставишь точку невозврата.