Снегопад

Сергей Боровский
Тает снег, потихоньку стекая,
Как слеза, по румяной щеке.
Ты сегодня совсем не такая
В ослепительно-белом платке.
Ты похожа на добрую фею,
Зимней сказкой сияют черты.
Я пером описать не сумею
Этой новой твоей красоты.
Замираю, боясь шевельнуться,
Очарованный, робкий, немой…
А ресницы волшебные гнутся,
Тяжелея под снежной каймой.
Ты паришь в пелене снегопада
По ступенькам из каменных плит,
И в счастливой душе серенада,
Ни на миг не смолкая, звенит.