И был вечер, и стало утро

Вит Ассокин
   Когда мне в долгий вечер одиноко,
   И робок я средь поднебесной тьмы,—
   То обращаешь Ты мой взор к Востоку,
   Где всё во всём — Любовь Твоя, и мы
   В Твоём единстве делаемся даже
   Как бытие и быть желаем впредь...
   И, зная то, что в мире жизни наши —
   Лишь временная медленная смерть,
   Пьянею я от утренних просторов
   В предчувствии нагорной высоты,
   Не смея оторвать влюблённых взоров
   От восходящей в небо красоты:
Коль так прекрасен этот смертный свет,
То как должно быть там, где смерти нет!

29.10.2015