Ночь

Александр Аркадьевич Андреянов
Приходит чародейкой мгла,
И я её подвержен власти:
Постель жестка и немила,
Сильней, чем днём, бушуют страсти.

Мозг напрягая, хоть кричи,
Плутает мысль в его извивах,
Кровь рвётся, бьётся и стучит
В настырных пульсовых приливах,

И долго не сражает сон,
Как ни ищу я в нём забвенья,
Бренчат не в лад и в унисон
Осколки дня. Что за мученье!

Вот меркнет робкая луна –
Фетиш поэтов и влюблённых,
Бледнеет сизый мрак окна,
Я засыпаю утомлённый,

И вызревает новый день,
И дарит жизни пробужденье.
Кругом светло, есть только тень,
И нет ночного наважденья.

 29.10.15