Раздумья

Людмила Тутова
Совсем нешуточное дело
Осилить аттестацию.
Пять лет потом умело
Вставляй аллитерацию.

А дни учебные летят,
Походкой торопливой.
Проходит четверть и опять
Кажусь себе унылой.

Планета мчится в никуда,
Нельзя остановиться.
Так много вложено труда,
Что сердцу трудно биться.

Глаза хитрющие вокруг,
А ты, как на распятьи.
Очерчен знанией круг,
Не выпасть из объятий.

Друзья моих проблем,
Вчера, сегодня, завтра
Изучим много новых тем,
Добавьте лишь азарта.

Зелёный мир не пропадёт
В летящей суматохе.
Ростками новыми взойдёт,
Пока не так всё плохо.

Я аттестацию прошла,
Надёжность подтвердила.
Такие, братцы, у меня дела,
Не буду я унылой...
27.10.15