Осяду сторожем за тридцать...

Евгений Парамонов 2
Осяду сторожем за тридцать
Своих серебряников в месяц.
Забуду жить, стяжать и бриться,
Смотреть на звёзды и на месяц.

Лишь к незатейливому стуку
Их часового механизма
Сведу житейскую науку
До немоты и платонизма.

Как треть счастливых на планете
Иль как две трети всех несчастных
Забью на всё, что есть на свете,
Опричь своих забвений частных.

Лишь лиры шёпот осторожный,
Да тихий шорох оперенья…
Осяду сторожем. Быть может.
А может нет. Покажет время.

2013г.