Осяду сторожем за тридцать...

Осяду сторожем за тридцать
Своих серебряников в месяц.
Забуду жить, стяжать и бриться,
Смотреть на звёзды и на месяц.

Лишь к незатейливому стуку
Их часового механизма
Сведу житейскую науку
До немоты и платонизма.

Как треть счастливых на планете
Иль как две трети всех несчастных
Забью на всё, что есть на свете,
Опричь своих забвений частных.

Лишь лиры шёпот осторожный,
Да тихий шорох оперенья…
Осяду сторожем. Быть может.
А может нет. Покажет время.

2013г.


Рецензии
А Время то, однако, себе очередную жертву приметило...
В стихах то, нет, в стихотворениях - не стихотворчество, но Поэзия.
А это, брат, болезнь губительная, сам знаешь...
Радуюсь вот, столько в тебе ещё не выраженного, столько любви к Поэзии; искренней, не мнимой... И Свыше, это слышно. Угораздило вот... Расти, Поэт, живи долго (от души), твори!

Будь!

Игорь Огнёв   19.02.2017 11:51     Заявить о нарушении
Ну, брат, спасибо тебе на добром слове. А поэзия, - ежели отдашься ей всецело, без остатка, - так она не токмо чтобы болезнь губительная, она моментально убить может, что и делала и будет делать с теми, кто вознёс её до правоты последней... Вот об этом -http://www.stihi.ru/2015/06/01/3527.

А я, брат, труслив, может потому и не пишу уж третий год. Совсем. Поэзия, отчасти и мою жизнь порушила. Семью я из-за неё теряю. Женщину любимую теряю. Забыл о женщине любимой, ан стишки по ночам исправно кропал. А женщина дороже любой поэзии. И ребёнок дороже. И быт, который вчера опостылевшим казался, нынче раем невозвратным помниться. Да боюсь, поздно я это понял. Никогда не жертвуй ради поэзии ни близкими людьми, ни жизнью. Нет со мной рядом моих любимых и пустота леденящая в душе воцарилась. Если Бог поможет мне вернуть моих любимых - готов отречься от неё. Уже отрёкся, задним числом.

Эх...

Евгений Парамонов 2   19.02.2017 15:59   Заявить о нарушении
Ну, а как вытравишь то, переменяющее всю кровь? В настоящую то, в Человеческую.
Независимо от воли ЭТО. И всегда кошмарят всё те же спутники, если ты триединство - Судьба-Личность-Поэзия. Всегда так было! Любого бери.
Знаешь что, Женя, ты загляни-ка к Тане Костандогло, почитай эссе о поэзии, поэтах, о прочем. Полегчает, знаю. Семья... Если любовь, борись за неё. Быт? Что ж, внятно; и предлагай, и делай.
Только, предать Поэзию... Да и не получится у тебя, слышно ведь. Такое вино, как заря (вечерняя, утренняя ли), небо то, не всякому наливает...

Удачи тебе!

Игорь Огнёв   19.02.2017 16:40   Заявить о нарушении