Времени ветер

Константин Симонов2 3
Вновь запылал снегиринный костёр,
Листья пурпуром зажёг на аллеях.
Синью бездонной небесный шатёр
Душу тревожит, но я не жалею.

В мыслях моих закружил листопад,
Времени ветер его подгоняет.
Кадры из жизни кручу невпопад,
Словно листки , они вдаль улетают.

Инеем робко покрыты виски,
Что до того - это ранняя осень.
Лишь холодок от душевной тоски,
Стаей пролётной надежды уносит.

Мне бы вернуть прелесть летних стожар,
Ночки шальные и звуки гитары;
Чувств переполненных звёздный пожар
И разодетые в зелень бульвары.