Твоё сердце

Сергей Лукша
      
Твоё сердце бьётся снова близко-близко,
И рука легла мне тихо на плечо,
Словно лёгкая, доверчивая мышка,
От которой сразу стало горячо…

Твоё сердце снова бьётся часто-часто,
И с волнением стучится в грудь мою
Словно даже и не видит, как я счастлив,
И как ангелы в душе моей поют!

Твоё сердце снова бьётся сильно-сильно,
Словно выпрыгнуть решило из груди,
Словно вдруг оно в волненьях позабыло,
Что давно без стука нужно заходить!

Сердце, милое – ну, что ж ты растерялось? –
Ты себя волненьем глупым не тревожь! –
Ты же здесь уже давно любимым стало,
Ты давно, как вестник счастья здесь живёшь!

Неужели есть какие-то сомнения?
Неужели опасаешься меня?
Ты прости мои неловкие движения –
Это просто я тебя хочу обнять!..
                Октябрь 2015г.