Старый сад

Андрей Королевич
Нежно укрыла всю землю прохлада,
Листья опали, желтеет трава,
Вот и добравшись до старого сада
Осень пришла и вступила в права.
 
Яблоня ветви свои оголила,
От сильного холода, нежно трясясь,
Землю листвой под собою накрыла,
Вверх посмотрела, как-будто, молясь.
 
Каждому "жителю" старого сада
Жаль расставаться с любимой листвой,
Только лишь осень им шепчет: "Так надо...
Надо укрыть всё, пред лютой зимой... "
 
В старом саду тишина растворилась,
Сразу за осенью будет зима,
Каждая яблоня, будто молилась,
Чтобы пришла поскорее весна...
 
29.10.2015