Подморозило

Георгий Дурнев
То не ветер осенний
С веток листья стряхнул,
Листья сами упали,
Видно время пришло,
Умирать.

Первый снег тихо падал
На тёплый асфальт,
Ничего о себе не оставил,
Только память
О том, что он был.

Ночью в небе луна,
Наконец-то рассеялись тучи,
Завтра день будет светлым,
Сегодня - морозная ночь,
В лужах лёд.

2006

:)


Утро, ночью подморозило,
Разлетелись тучи серые,
Небо чистое, как озеро,
Солнце, будто лебедь белая.

И берёза, точно светится,
Без листвы стоит, качается,
Обнажённая, как девица,
В неба озере купается.

29.10.2015

:)