Красивая

Лидия Клыкова
Красивая, шептали вслед девчонки ей -Красивая!
Ах, если б быть похожей на неё!
Но лучше бы шептали вслед - счастливая,
Как жаль, что ей -Красивой, счастье не дано!

Идёт стройна, одета как с иголочки,
Рассеяно, с полуулыбкой смотрит вдаль,
В глазах больших, слегка укрытых чёлочкой,
Вы приглядитесь - плещется печаль.

Красивая, одна, походкой гордою,
Заходит в чистый, но холодный дом.
Почтовый ящик пуст - она с надеждой робкою,
В который раз проверит, повернув ключом.

Полжизни ждёт она его - Красивая,
Он без вести тогда, в Чечне, пропал.
Со свадьбы пожелтела фотография,
Где ей на пальчик он колечко надевал.

Да, после были женихи, что сватались,
Но не смогла она свою любовь предать.
В роскошных локонах седых волос прибавилось,
Красивая всё продолжает ждать...