***

Ксения Тесс
я склонилась пред тобой,
я была твоей статуэткой,
я была лишь пешкой
на игральной доске.
не была собой,
была вещью с красивой этикеткой,
я лишь вещью,
вещью, верной тебе.

я хотела смотреть в окно, думая,
что там вся жизнь,
там!- утекает!
но сквозь шторы не просочилось и капли света,
я хотела жить, горя не зная,
и мечтать о красивых картинках во снах,
но теперь о свободе мечтаю, не это ль

взбрело тебе в голову, чудо,
от слова "чудовище"?
неужто ль ты хочешь заточить меня
в серые будни и темноту дней?
не это ли нужно тебе,
чтоб на полотнище
извне.
моей жизни были темные пятна
и еще темней

чтоб были мои мысли?
твое эго смеется, ржет!-
как кони в конюшне фермера Англии,
разрушая порядок в моей голове?!
все слова в воздухе над нами повисли,
гром грохочет над тучными головами,
доставая буквы не из этого мира,

не хотела обидеть и простить не хочу,
я любила тебя ровно так же,
как небо,
но тебе и его удалось донельзя стиснуть,
я, словно Феникс, из тюрьмы своей улечу,
оставляя тебя, так что лучше сейчас
ты сама уйди из моих мыслей.