Грузинский мотив

Песок Въ Саду Камней
Не боги горшки обжигали,
скажу я тебе, генацвале.
Горшки обжигали греки,
и было всё в кои-то веки.

Потом подоспели грузины,
из глины лепили кувшины,
в кувшины они, генацвале,
вино для друзей наливали,
как им завещали навеки
и боги, и древние греки.

Прошу Вас, из первой каструли
налейте мне Киндзмараули.
За Грузию сердцу родную
я выпью до дна — и вторую.


1994, 2015