снова осень

Валерий Солодовников 2
Так неожиданно упали
На ночи тёмную канву
Дождей осенние печали
Сквозь пожелтевшую листву.

И блюз играют отрешённо
Виолончели проводов,
Стучится в окна монотонно
Октябрь – предвестник холодов,

Траву украсит сединою
Едва родившийся рассвет,
И звёзд таинственный балет
Дня белый эанавес укроет.