Таволговы росы

Людмила Королёк
Зеброй полосатою дорога
Стелется под ноги прорву лет.
Бывшая девчонка-недотрога
Выросла и хочет видеть свет.

Поднимусь! Расправлю гордо плечи,
Снова твёрдо по земле пойду.
Знаю, верю, что ещё не вечер,
Вновь крылами разведу беду.

Огляделась, солнце ярко светит,
А дорога вьётся по лугам...
Горизонт зовущий чем приветит?..
Манит, а я падаю к цветам.

Вот она - душевная отрада.
Сколько здесь цветущих пряных трав!
Боль ушла. Я счастлива, я рада,
Силушку лугов в себя вобрав!

Как наяда, распустила косы,
Опустилась в полусонный плен -
В ароматно-таволговы росы,
Ожидая светлых перемен.

2015