Мой друг мечтает о Париже

Антон Виноградов 3
Махнув рукой на то что ближе,
На то - что видно из окон,
Мой друг мечтает о Париже
Как Бонапарт Наполеон.

Кружила осень по столице
Москва вся в "золотом снегу"
А он мечтал проснуться в Ницце
Или Лазурном берегу

Ни славы жаждал он, ни власти
Париж - Москвы милее стал.
Как Дартаньян в порыве страсти
Коня на шляпу поменял.

Мы шли и отражались в лужах
Я говорю - спустись с небес,
Наш Тропарёвский парк не хуже
Совсем, чем их Булонский лес.

Пойми, французы - те же люди
Лишь тратят франки, не рубли
Тебя никто встречать не будет
С цветами вечером в Орли.

И кошки их на крышах гадят
И так же горестно орут
Там лишь за так - улыбки дарят,
Любовь за деньги продают.

В его глазах решимость зрела
И он промолвил мне - позволь,
Я дальше сам решу что делать
Ну чистый генерал Де Голль

Он, чёрт, красив и нос с горбинкой
Такой Парижу по нутру.
Стоял с расстёгнутой ширинкой,
Без шапки, на сквозном ветру.

Ужель мечтам его не сбыться?
Мой друг болеет и хандрит
А в место журавля - синица...
Простуда, кашель и цистит.