У домового...

Анна Корнет
У домового в блюдце молоко,
три кошки,  домочадцев – тоже трое,
мутанты-тараканы ходят строем
ночами.
А кому теперь легко?

За всеми уследить – огромный труд.
Хозяйка – непрактичная до жути –
работает в каком-то институте.
Там учат, говорят. Наверно, врут.

Чему такая может научить?
Но добрая, конечно, не поспоришь.
Литературы в доме  – просто море,
и пыли, и теряются ключи.

За столько лет всех книжек не прочёл,
но ни на что своей работы тяжкой
усталый домовой пятиэтажки
не променяет – любит горячо.

29.10.2015