Ночь спускаясь, в лохмотьях запуталась -

Валентина Дамбран
Ночь спускаясь, в лохмотьях запуталась
Туч бездомных, пронзенных стрелой,
Вызывая к беседе, как будто бы,
Ясный месяц - пока молодой.

Он заштопать решил платье нитками,
То ль в алмазах, а то ль - в жемчугах.
А вокруг их глаза любопытные
Заблестели в ночных чудесах -

Это звезды, с сердцами ранимыми,
Небо - дом, пусть в заплатах, родной.
Под защитой Творца, им хранимые,
Все довольны своею судьбой.

Только тучи, тем блеском взбешенные,
Не жалея ни сил, ни огня,
Вдохновляясь своими законами,
Звезд обитель дождями казнят.

Так всю ночь - гром грохочет без повода.
Звезды сыпят в него молний ряд.
Их борьба - милосердия проводы,
И землянам приносит разлад.