Белые слёзы в ночь поминали лихом

Юлия Парамоненко
Раз очарованный, дважды не станет Богом,
Сколько б невозвращений не смог понять.
Можно простить себе, даже скупой и строгой,
Всю неумелость вынужденно сиять.

Белые слёзы в ночь поминали лихом…
Сколько б ни тёр он щёки её платком,
Все поцелуи на ней умирали тихо,
Павшие, пахли хлебом и молоком.

Раз долюбивший, дважды не станет смелым.
Как бы не знать, инача земную суть?
Сниться ему опять на снегу в белом…
Слабой неправде крепости не вернуть.

Губы её по-прежнему пахли снами.
Раз не поднявшись, дважды упасть легко...
В белые простыни с томиком Мураками.
Мёртвые нежности… хлебом и молоком...