Чай

Андрей Михайлович Манылюк
Когда насуплена душа,
Печаль в затылок дождиком
Налей-ка чаю не спеша,
Помешивая ложечкой

Его ты пей, на мир смотри -
Какой он суетливый
Без вдохновенья и любви
И как сосет он силы.
 
И вот, когда твой чай допит
Вдруг станет чуть светлее
Вокруг, и главное, внутри…
Теперь – вперед, смелее!