Новый Год на Балийском пляже

Светлана Асадова
Как по-русски, почти по свойски,
С опозданьем пришла зима.
Белый конь по земле Московской
Пробежал, закусив удила.

От листвы закоулки вымел,
Запорошил  и  мусор, и грязь,
На  озябшие ветки накинул
Бахромы серебристой вязь.

Подпушил у сосны ресницы,
Стал ареной озерный круг.
Москвичи - перелетные птицы
В декабре улетают на юг.

Мы усвоили истину с детства:
Хорошо там, где нас еще нет.
Вот и мчимся по зову сердца,
Мотыльками на яркий свет.

По Москве расцветают елки,
Мандариново-хвойный дух.
Между пальмой и лапой колкой -
Выбираем одно из двух.

На Бали отцветают гранаты,
Зной такой, обжигает до слез...
В красной шапке и в красном халате
Пляжем знойным идет Дед Мороз.

Не славянский румянец жаркий,
Прорезь узкая черных глаз,
Он с мешком новогодних подарков
Поздравляет по-русски нас.

И от солнца слегка одуревши,
К Деду кинулась детвора.
Очумевшие, обгоревшие
Те, которым нужна зима.

Новый год на Балийском пляже,
И обглоданной пальмы хвост...
Нам, с акцентом, по-русски скажет:
"С Новым Годом!", чужой Дед Мороз.