Станочник

Владимир Куприн
Друзьям своим хороший друг,
В большой любви везучий,
Воспринимая мир вокруг
Задорным и кипучим,

Живёт на свете паренек
Серьезно и с улыбкой.
И то, что стал он за станок,
Не посчитал ошибкой,

Он не раздумывал кем быть.
К чему томиться столько
Над выбором своей судьбы?
Чем плохо званье - токарь?

Немного склонный к озорству,
Веселый и счастливый,
Учился парень мастерству
В рабочем коллективе.

И рост в профессии своей
Считал он делом главным.
И в цеховой большой семье
Он принят был на равных.