Бездомный снег

Ирина Александровна Перепелкина
Холодный, чистый, белый снег,
Ты, как и я, сейчас бездомный.
Не торопись пускаться в бег –
Найдется уголок укромный.

Иди, дружок, тебя согрею.
Там, в сумке, стынет черный чай.
Свернись калачиком скорее,
Урча тихонько, засыпай.

И в снежный мех твой зарываясь,
Усну и я в который раз.
Тепло, уютно… Улыбаюсь,
Чтоб счастья лучик не угас.

Разбудит ветер в час рассветный,
Разгонит в небе облака.
Мы разойдемся, друг запретный.
Еще увидимся. Пока.