И осень золотой наряд теряет

Мадам Мансиет
Снег падает на землю, сразу тает...
Зима свой репетирует приход.
Туч серость небо покрывает,
И солнце не торопит ранний всход.

И осень золотой наряд теряет,
И моросящие дожди в окно стучат...
Лишь редкий солнца луч сверкает,
И стаи птиц, курлыкая, на юг спешат.
 
Все обнажило трепетность природы...
И ветер в спешке гонит холода,
Неся с собою грусти непогоды,
Зиме в снегах распахивая ворота!