Он где-то рядом

Вячеслав Суменков
Отвергнутых - бесчисленная рать,
Поверженных - огромные полки!
Позволь, попробую узнать-
Скучны, смешны и чудаки?

Но ничего, он где-то скачет,
Тот твой единственный герой,
Просто устала его кляча,
Зашел к соседке на постой.

Не накопил еще деньжат,
Чтобы подарком удивить,
Чтоб ни один, а пять карат,
На твоем пальце отразить!

И мельниц на пути не счесть,
И долг, и верность по уставу,
И анекдот в запасе есть!
Да вот, не время для забавы.

Вглядись, не твой ли на экране?
Наружу ум, какая стать!
Голубоглазый, с волосами
И весельчак, что не унять.

А… Нет, гляди он режиссеру,
Любовно смотрит прямо вслед,
Тот оппонент мужского пола…
Итак, бывает, спору нет!

А что вон тот? Кольца не видно,
По заграницам, при деньгах
И на пляжу с таким не стыдно!
Играет бицепсом в штанах.

Ты объяви хотя бы конкурс,
В деталях опиши свой взгляд,
Добавь, что победителя, ждет бонус!
Садись и начинай смотреть парад.

И белобрысый, и чернявый,
И дирижер, и программист,
Солдатик лысенький, но бравый,
И даже олимпийский медалист!

Все как один к тебе с душою,
Мечтают жизнь с тобой связать,
Кто станет той твоей судьбою?
Кому станешь, носки стирать?

Жизнь штука сложная пойми,
Сначала кофе поутру,
Подарки, праздники, цветы,
Потом – иди ты в Катманду!

Но начинать с кого-то надо!
На ком твой выбор пал? О нет!
Ну что ж достойная услада,
Губа не дура! Президент…

Только замкнулся круг опять,
Даже министров всем не хватит! 
Ты продолжай, конечно, ждать,
Клячу откормит и прискачет.