Малым зернышком

Валентина Басова
Малым  зернышком 
В землю  брошена,
Крупным  колосом 
Поднимусь!
В  закрома  твои, 
Боже,  сложена,
В  поле  сторицей 
Я вернусь!

Ох,  земля  моя, 
Земля - матушка!
Дай  мне  силушки,
Чтобы  жить!
Расстели  постель
Мягкой  травушкой,
Ключевой  воды 
Дай  испить!

А  вокруг  меня -
Ты  Святая  Русь!
Где  живой  исток  -  Православие!
О  тебе  пою! 
За  тебя  молюсь!
Красоту  твою,
Везде  славлю  я!