Мартышка съела всё варенье

Дамила
Мартышка кушает варенье,
Но не своё, без разрешения.
Проникла ловко в дом чужой,
залезла без проблем на стол.

Что  правил нет у вас?
Что разыгрался аппетит?
Открыла баночку умело.
Нашла занятие по душе.

Залезла лапкОЙ не туда.
Нахалка эта обезьянка.
Попробовала, облизнулась,
достала ложку со стола.

Понравилась еда Мартышке,
варенье показалось вкусным.
Потом решила мало, съела,
и снова подбежала к банке.

Ты съела всё до капли, всё?
И лапки облизала с двух сторон.
Мартышка любит есть варенье.
Но не своё,не хорошо, чужое.