Неизбежность зимы

Галина Долина Красильникова
Последний лист дрожит в объятьях стылых...
Природа в ожидании снегов:
ведь осень до костей уже остыла,
не спится ей, не видит ночью снов.

Всю ночь её полощет буйный ветер,
полощут, как белье, её дожди.
И солнце сквозь туман уже не светит.
Теперь ты, осень, радости не жди.

Ты завернись теплее в плед мечтаний,
отдайся, осень, в объятия зимы:
так неизбежны старость, угасанье
и зимние под тёплым пледом сны.