Золото на голубом

Лариса Оситян
Снова  - золото на голубом!
И в багрянце мой грушевый сад.
Я стираю из памяти гром,
Летний дождь и душевный разлад;

Недалёких колёс перестук,
Уходящих вагонов стрела-
Убираю  из памяти звук,
Зачищаю дневник добела.

Зачарованным взглядом ловлю
И прозрачность, и свежесть зари.
Как же, осень, тебя я люблю,
Кто б мне золота столько дарил?!