Корова и подкова

Елена Черкес
- Счастье в чем? Оно в подкове.
Так сказал пастух корове.

- Коль подкову ты нашел,
К счастью верному пришел.

Можешь больше не грустить,
Беззаботно, чудно жить.

На печи лежать весь день,
Не работать, если лень.

Много кушать, сладко спать.
Рай земной - ни дать, ни взять.

А коровка помолчала,
После грустно промычала:

- Лошадь лето все пахала
И подкову потеряла.

Счастье в мире и труде!
Было так всегда, везде.

Счастье трудно достается,
Нелегко порой живется.

Ты друзей не забывай,
Щедро счастье раздавай.




Рисунок: Виктория Кирдий