Я хочу

Наталья Данилова-Юг
Ах, хотела бы я жить интереснее!
Например,  в Египте мумий отыскивать.
И заслушиваться маори песнями,
И топить камин любовными письмами.

Явь хочу увидеть инопланетную,
С гуманоидом по-свойски беседовать.
Нам-то раньше говорили, что нету их,
А теперь, возможно, станем соседями.

В океане  повстречаться с полуночью,
Любовавшись  там заката пожарами.
Ой, еще  вон ту вон модную сумочку!
Только не из крокодила, ведь жалко их.

Особняк большой хочу с привидением,
Чтобы страшное  оно было, бледное,
Доставало по ночам своим бдением,
А потом чтоб утешать его, бедное.

Я хочу на южный полюс с пингвинами,
Ледяную ширь увидеть безбрежную.
Целовать хочу я губы любимые
И в ответ их страстность чувствовать нежную.

Я хочу, чтоб были близкие счастливы,
Стороною обходили все беды их.
И хочу в автопробеге участвовать
(Вот зачем мне это? Даже не ведаю!)

И слетать хочу я в космос хотя бы раз.
И опять любить  безумно, без устали!
И мечтаю написать пару умных фраз.
Ну, и... в рай хочу. Не знаю вот: пустят ли?