Многоточье

Жанна Безценная
Шептала имя по ночам
И полюбила многоточье…
Безбожника впустила в храм...
Была святою и порочной…
Пила нектар его любви
И смаковала капли яда…
Себя, молила, береги:
Мне счастья большего не надо!
И память подло вновь и вновь
Листает старые страницы,
Где ты жива, моя любовь…
Но им, увы, не повториться!
А осень в небе корабли
Сжигает, превращая в пепел,
И память о моей любви
По миру
             разметает
                ветер…