Осень

Эдуард Коган
Не смотрю в окошко, гадко, да и лень,
За окошком дождик, уж который день.
Все дожди банальны в осень на дворе.
Мне курить не бросить в этом сентябре.

Как бельмо при взгляде, жёлтое пятно
И моргать без толку, жёлтое оно.
Жёлтое бы ладно. Сыро целый день.
Знаю, умник скажет: памперс, мол, надень.

Нет, не в этом дело, просто много дел.
Осень наступила, осень наш удел.
Тёплое пальтишко, зонт над головой,
Да и то не важно, важно кто с тобой.

25.09.13.

КОГАН Э.