Жизнь 2

Лилия Белобородова
             "Вопрос о годах
              Без ответа остался.
              Кукушка права."
                Рейки

Луна вокруг Земли,
Земля вокруг Солнца,
День - Ночь,
Месяц - Год,
Зима - Лето.
Весело подгоняет Время -
Уходит Детство - начинается Юность,
Уходит Зрелость - наступает Старость.
И вот остановилось Время -
Улетает Душа с журавлиным клином...
Но Жизнь на Земле продолжается:
Птицы поют, цветы цветут, деревья растут,
Мы живём в памяти детей, внуков,
А кто-то - и всего Человечества.
Даже, когда погаснет Солнце,
Пылинки нашей Жизни разлетятся по бескрайнему Миру,
Найдут свою Звёздную Страну,
И Жизнь возродится.

И вновь бегут старинные песочные часы.





Иллюстрация: Автор неизвестен