Летают обрывки...

Смирновочка
Летают обрывки старых газет по асфальту.
Сквозняк раскрывает порывом тяжелый двери.
И стены давно облупившейся выцветшей смальты
глядят на меня как убитые временем звери.

Эпоха, где люди когда-то гуляли по скверам,
прошла незамеченной, словно песчинка бархана.
Отдав свои лучшие годы незримым химерам,
навек погрузившись В глубокую горечь стакана.

И больше не ценят того, что дается от сердца.
Они заблудились давно среди денег и власти
И мелки их души, и мелки их мысли и с детства
Их всех окружают повсюду интриги и страсти...

Ушли времена. И от этого стало тоскливо.
Живешь и не знаешь теперь где ты, кто ты.
И взгляды потупив куда-то бегут торопливо
Набитые хламом, безликие серые куклы.